Гречка с кефиром: полезные свойства и вред
Положительное влияние на здоровье организма оказывает правильное питание. С детства известные блюда из круп и кисломолочные напитки остаются самым полезным началом дня и незаменимым вечерним перекусом. Одним из...
26. 12. 2018 0Пророщенный овес — польза и возможный вред
Пророщенные зерна злаковых культур содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Суммарная концентрация превосходит их содержание в свежей зелени. Употребление в пищу пророщенных злаков способствует...
20. 12. 2018 0Зародыши пшеницы: польза и вред
Выращивание зерновых сопровождало человека с доисторических времен. Благодаря идеальному составу питательных веществ, удобному выращиванию, злаки вскоре стали наиболее широко выращиваемыми сельскохозяйственными...
20. 12. 2018 0Крупа маш: польза, вред и как готовить
Одним из наиболее положительных и приятных трендов современности является всевозрастающая популярность здорового образа жизни и правильного питания. Все больше людей начинают задумываться о качестве и количестве...
11. 12. 2018 0Пророщенная гречка — польза и вред
Гречку нередко называют «королевой круп» за ее многочисленные достоинства, в особенности, за питательность и полезность. При этом речь идет о той крупе, которая уже прошла определенную обработку и успела потерять ряд...
07. 12. 2018 0Перловка и перловая каша: польза и вред
Название перловой крупы произошло от слова «Перл», что в переводе означает «Жемчуг». Это не удивительно, ведь обработанные зерна внешне напоминают речной перламутр, а питательные качества продукта представляют...
28. 11. 2018 0Польза и вред бобов для здоровья человека
Бобовые являются одним из полезнейших для здоровья продуктов. Они чрезвычайно популярны не только в кулинарии, но и в народной медицине. С их помощью можно как укрепить организм, так и поддерживать его при тяжелых...
20. 11. 2018 0Булгур: польза и вред для организма
Если перед вами встал вопрос о том как без больших затрат разнообразить свое меню, то стоит обратить внимание на такой необычный продукт как булгур. Булгур — это крупа, которую используют как гарнир во многих...
14. 11. 2018 0Кускус: что это, польза и вред
Кускусом называют пшеничную крупу, которая приготовлена по определенным правилам. Внешне блюдо напоминает приготовленное пшено. Имеет интересный желтый цвет, приятный вкус и аромат. Крупинки очень мелкие, продукт не...
09. 11. 2018 0Гречка и гречневая каша: польза и чем может быть вредна
Еда занимает огромное место в жизни человека. От ее качества зависит не только наше здоровье, но и то, как мы выглядим. Поэтому очень важно знать о том, что мы едим, больше. Содержание: Гречка и гречневая каша – что это...
28. 10. 2018 0