
Какой рис полезнее пропаренный или обычный (белый)?
Рис является распространенной злаковой культурой во всем мире. Он содержит в себе много полезных веществ, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. При этом обладает отличным вкусом и...
20. 02. 2020 0
Что полезнее кушать гречку или чечевицу
В рационе здорового питания гречневая крупа давно заняла свою особую нишу. Популярная злаковая культура славится оригинальным вкусом, богатым содержанием клетчатки, витаминов и минералов, способностью оказывать...
20. 02. 2020 0
Перловка или ячка — что полезнее для здоровья?
Все чаще люди стали обращаться к рецептам и продуктам питания наших предков. Причиной тому желание быть здоровыми и красивыми. Выносливость, сила, здоровье и красота народная воспета в легендах и древних сказаниях:...
16. 02. 2020 0
Рожь или пшеница — что более полезно?
Рожь и пшеница обозначаются как самые востребованные злаковые культуры. Лидирующую позицию захватила пшеница, оставив ржи второе место. Пшеничные и ржаные изделия популярны во всем мире. Во многих странах они...
27. 01. 2020 0
Что полезнее для здоровья булгур или рис
Нутрициологи называют злаки основой здорового питания. Это универсальный продукт, который становится составной частью каш, гарниров, десертов. Злаки питательны и просты в приготовлении. Среди ассортимента круп...
21. 01. 2020 0
Что полезнее есть рис или гречку?
Гречка и рис относятся к злаковым культурам, принадлежат к одной зерновой группе. Выращенные в естественных условиях на земле под солнечными лучами, они обладают большим энергетическим и витаминным запасом. Оба...
20. 01. 2020 0
Польза и вред шлифованного риса
Рис – злаковое культурное растение, которое является основным продуктом питания для многих народов Юго-Восточной Азии и Китая. Его начали возделывать более 9 тысяч лет назад, используя как лекарственное средство для...
01. 02. 2019 0
Воздушный рис: чем вреден и полезен
Воздушный рис, это лакомство не только порадует детей, но и взрослых. Любят эту сладость, за простоту, удобство и превосходный вкус. Можно употреблять в качестве перекуса в дороге, десерта или завтрака. Является...
26. 12. 2018 0
Рис басмати: полезные свойства и возможный вред
Басмати – особый сорт риса, отличительной особенностью которого являются продолговатые небольшие зернышки и насыщенный, выраженный аромат. Также достоинством продукта является богатый витаминами, минералами и...
12. 12. 2018 0
Польза и вред красного риса
Рис давно стал одним из наиболее привычных продуктов повседневного употребления. Некоторые предпочитают пропаренный рис, для других более важна форма, а кто-то, покупая рис, и вовсе не придает значения подобным...
04. 12. 2018 0