Злаки (записей в рубрике: 17)


Какой рис полезнее пропаренный или обычный (белый)?

Какой рис полезнее пропаренный или обычный (белый)?

Рис является распространенной злаковой культурой во всем мире. Он содержит в себе много полезных веществ, необходимых человеческому организму для нормального функционирования. При этом обладает отличным вкусом и...

Что полезнее кушать гречку или чечевицу

Что полезнее кушать гречку или чечевицу

В рационе здорового питания гречневая крупа давно заняла свою особую нишу. Популярная злаковая культура славится оригинальным вкусом, богатым содержанием клетчатки, витаминов и минералов, способностью оказывать...

Перловка или ячка — что полезнее для здоровья?

Перловка или ячка — что полезнее для здоровья?

Все чаще люди стали обращаться к рецептам и продуктам питания наших предков. Причиной тому желание быть здоровыми и красивыми. Выносливость, сила, здоровье и красота народная воспета в легендах и древних сказаниях:...

Рожь или пшеница — что более полезно?

Рожь или пшеница — что более полезно?

Рожь и пшеница обозначаются как самые востребованные злаковые культуры. Лидирующую позицию захватила пшеница, оставив ржи второе место. Пшеничные и ржаные изделия популярны во всем мире. Во многих странах они...

Что полезнее для здоровья булгур или рис

Что полезнее для здоровья булгур или рис

Нутрициологи называют злаки основой здорового питания. Это универсальный продукт, который становится составной частью каш, гарниров, десертов. Злаки питательны и просты в приготовлении. Среди ассортимента круп...

Что полезнее есть рис или гречку?

Что полезнее есть рис или гречку?

Гречка и рис относятся к злаковым культурам, принадлежат к одной зерновой группе. Выращенные в естественных условиях на земле под солнечными лучами, они обладают большим энергетическим и витаминным запасом. Оба...

Польза и вред шлифованного риса

Польза и вред шлифованного риса

Рис – злаковое культурное растение, которое является основным продуктом питания для многих народов Юго-Восточной Азии и Китая. Его начали возделывать более 9 тысяч лет назад, используя как лекарственное средство для...

Воздушный рис: чем вреден и полезен

Воздушный рис: чем вреден и полезен

Воздушный рис, это лакомство не только порадует детей, но и взрослых. Любят эту сладость, за простоту, удобство и превосходный вкус. Можно употреблять в качестве перекуса в дороге, десерта или завтрака. Является...

Рис басмати: полезные свойства и возможный вред

Рис басмати: полезные свойства и возможный вред

Басмати – особый сорт риса, отличительной особенностью которого являются продолговатые небольшие зернышки и насыщенный, выраженный аромат. Также достоинством продукта является богатый витаминами, минералами и...

Польза и вред красного риса

Польза и вред красного риса

Рис давно стал одним из наиболее привычных продуктов повседневного употребления. Некоторые предпочитают пропаренный рис, для других более важна форма, а кто-то, покупая рис, и вовсе не придает значения подобным...

Страница 1 из 212