Что полезнее куркума или корица?
Россияне стали забывать, что еще два десятка лет назад, основными приправами на полках магазинов были: черный, красный перец, лавровый лист. Вносили разнообразие грузинская аджика или смесь пряностей из Абхазии. В...
03. 02. 2020 0Кайенский перец: полезные свойства и возможный вред
Кайенский перец – острейшая пряность. Пеперони — незрелые плоды ремонтантного кустарника, на котором растет жгучий продукт. Полагается, в Южной Индии и на острове Ява впервые обнаружили интересное растение, которое...
14. 01. 2019 0Приправа карри — польза и вред для здоровья
При слове карри, воображение рисует картинки чего-то яркого, солнечного и необычного. Эта уникальная, индийская приправа символизирует страну своего происхождения, ее культуру, ее наследие, ее кулинарные...
27. 12. 2018 0Анис — польза и вред для организма
Анис – однолетнее пряное растение, родиной которого предположительно являются страны Средиземноморья. Эта пряность была известна ещё до развития цивилизации. О ней упоминали в своих научных трудах древнегреческие...
22. 12. 2018 0Мед с корицей: полезные свойства и возможный вред
Как сделать так, чтобы человеческий организм перестал быть полем боя болезни и лекарства? Известно, что организм человека имеет мощный запас силы, позволяющий справляться с недугами без лекарственной помощи. Как же...
17. 12. 2018 0Польза и вред кофе с кардамоном для организма
Кофе знаком человечеству с начала второго тысячелетия. Первыми его распробовали и оценили арабы, а затем и остальной мир. Сейчас это любимый всеми напиток. Он хорош и сам по себе, и с различными добавками. Чем только...
07. 12. 2018 0Приправа зира: польза и вред для здоровья
О приправе зира известно с незапамятных времен. Упоминание о ней можно найти в библии и у древних философов, таких как Гай Плиний, Платон. С арабского языка зира переводится как семя. Относится к зонтичному...
03. 12. 2018 0Гвоздика: польза и вред для здоровья
У кого из нас не стоит на кухне на какой-нибудь полке баночка или пакетик с ароматной гвоздикой! В молотом виде или целая, чем-то действительно напоминающая маленькие гвозди, она таит в себе массу как полезных свойств,...
02. 12. 2018 0Перец красный молотый: польза и возможный вред
Красный молотый перец — острая и жгучая специя, популярная в мексиканской, тайской, индийской и многих других национальных кухнях. Это один из компонентов всемирно известной приправы карри, а также обязательная...
27. 11. 2018 0Мускатный орех: польза и возможный вред
Мускатный орех довольно популярная пряность. Ее используют в выпечке, добавляют во фруктовые и овощные блюда, в гарниры, к рыбе и мясу. Активно используют в косметологии и в лечебно-профилактических...
19. 11. 2018 0