Продукты (записей в рубрике: 127)


Какая мука полезнее рисовая или пшеничная?

Какая мука полезнее рисовая или пшеничная?

Пшеничная мука — стандартный продукт в кулинарии. Она чаще других видов используется в приготовлении блюд. При этом, пшеничное изделие не дает значительной пользы для человека. Из-за этого, многие производители и...

Что полезнее кушать хлеб или лаваш

Что полезнее кушать хлеб или лаваш

C тех пор, как люди научились делать хлеб, он постоянно присутствует у них на столе. Но некоторые потребители, следящие за пропорциями своей фигуры, настаивают на вредности этого продукта и предлагают заменить его на...

Какой хлеб полезнее черный или белый?

Какой хлеб полезнее черный или белый?

При пересмотре рациона в связи с медицинскими показателями или желанием сесть на диету, появляется необходимость в исключении некоторых продуктов или замене их на другие. В первую очередь отказываются от сладкого,...

Гусиные яйца: польза и вред для организма

Гусиные яйца: польза и вред для организма

Гусиные яйца появились в рационе человека несколько десятков тысяч лет назад, однако до сих пор мало кто употребляет их в пищу. Они отличаются от куриных не только размером и питательной ценностью, но и полезными...

Кокосовые сливки — польза и вред

Кокосовые сливки — польза и вред

Кокосовое молоко является очень вкусным и полезным продуктом и является здоровой альтернативой коровьему молоку. Чем сливки из кокоса отличаются от обычных и в чём заключается их польза, можно узнать...

Курдюк бараний: польза и вред

Курдюк бараний: польза и вред

Отличительная особенность курдючной породы овец – крупное жировое отложение, которое находится в крестцовой части. Это природное накопление жира называется курдюком и может быть, как больших, так и маленьких...

Солодовый хлеб — польза и вред для организма

Солодовый хлеб — польза и вред для организма

Основой здорового образа жизни является употребление в рационе продуктов питания, обогащенных витаминами и минералами, не содержащих высококалорийных углеводов, тяжело усваиваемых соединений, вредных красителей и...

Заварной хлеб — полезные свойства и вред

Заварной хлеб — полезные свойства и вред

Сложно представить приём пищи без кусочка хлеба. Многие отдают предпочтение заварному хлебу, который готовится с добавлением ржаного солода. Он получается пышным, слегка влажным. Далее будут рассмотрены полезные и...

Овсяная мука — польза и вред

Овсяная мука — польза и вред

В среде поклонников правильного питания традиционная пшеничная мука и, соответственно, изделия из нее все чаще заменяются более здоровыми альтернативами – например, продуктами из овса, льна и других полезных для...

Кунжутная паста: польза, вред и как принимать

Кунжутная паста: польза, вред и как принимать

Вязкая душистая маслянистая масса с выраженным орехово-семечковым ароматом — традиционный продукт арабской и восточной кухни. Кунжутной пастой раньше угощали богатых вельмож, а сегодня ею свободно могут...

Страница 1 из 1312345...10...Последняя »