Продукты (записей в рубрике: 134)


Амарантовая мука: польза, вред и как принимать

Амарантовая мука: польза, вред и как принимать

Амарант – это растение, листья и зерна которого с древних времен применялись для лечения различных заболеваний. Со временем начали появляться новые зерновые культуры, вытеснившие его. Но сегодня люди все больше...

Ржаные отруби: польза, вред и как принимать

Ржаные отруби: польза, вред и как принимать

Ржаные отруби, как и многие другие их виды, пользуются, в последнее время, все большей и большей популярностью. Особенно часто употребляют их в пищу люди, ведущие здоровый образ жизни и контролирующие свой вес. Ведь на...

Соя и соевые продукты: польза и возможный вред

Соя и соевые продукты: польза и возможный вред

Современные ревностные сторонники моды на здоровое питание неустанно повторяют о вреде чрезмерного использования в рационе красного мяса и продуктов животного происхождения. Связано это, в первую очередь, с...

Тыквенная мука: польза, вред и как принимать

Тыквенная мука: польза, вред и как принимать

Тыквенная мука сочетает в себе массу полезных свойств, которыми обладают тыквенные семечки. Большим преимуществом считается отсутствие глютена, который нередко вызывает у людей аллергические...

Кукурузная мука: полезные свойства и вред

Кукурузная мука: полезные свойства и вред

Если измельчить зерна кукурузы до порошкообразного состояния, можно получить необычную в нашем традиционном восприятии и применении муку – кукурузную. Этот полезный продукт широко используется на американском...

Польза и чем вреден сахар для организма человека

Польза и чем вреден сахар для организма человека

Сахар — это пищевой продукт, который был известен еще в древние времена. В настоящее время его употребляют повсеместно как в самостоятельном виде, так и в качестве добавки к различным продуктам и блюдам. Современные...

Доширак — чем полезен и возможный вред

Доширак — чем полезен и возможный вред

Сложно найти человека, который бы не пробовал доширак и еще сложнее найти того, кто считает, такую пищу полезной для организма. Ведь с детства нас учат тому, что вся еда быстрого приготовления вредна, и употреблять ее,...

Пшеничные хлопья — польза и вред

Пшеничные хлопья — польза и вред

Пшеничные хлопья. Для многих такой продукт является любимым блюдом на завтрак. Но так ли все безопасно? Все что есть человек оказывает влияние на его здоровье. Поэтому перед употреблением любого продукта следует...

Рыбные консервы — польза и в чем может быть вред

Рыбные консервы — польза и в чем может быть вред

Многим хозяйкам понравился такой универсальный продукт. Благодаря долгому сроку хранения, его можно было заготовить впрок, и постепенно включать в ежедневный рацион. А как они выручали в тот момент, когда надо срочно...

Виноградный сахар: польза и вред

Виноградный сахар: польза и вред

Виноградный сахар – глюкоза (декстроза) – один из самых распространённых источников энергии для живых организмов. Своим названием этот продукт обязан винограду, в котором он содержится. Содержание: Химический...

Страница 10 из 14« Первая...89101112...Последняя »