Польза и вред лаврового листа для организма
Лавровый лист чаще всего применяют во время готовки разных блюд. Лавр придает приятный вкус и аромат. Но не все знают что эта приправа благоприятно влияет в целом на организм. Польза и вред растения обусловлены его...
16. 11. 2018 0Корица — польза и вред для организма
Корица – одна из самых древних специй. Первое письменное упоминание о приправе, датированное 2700 годом до н. э., найдено в Китае. Пряность любили древние египтянами: ее добавляли в напитки, применяли в лечении болезней и...
01. 11. 2018 0Горчица — польза и вред для организма
Обладающая неповторимым острым вкусом горчица – одна из популярнейших во всем мире приправ. Ее добавляют во множество блюд, преимущественно мясных и рыбных, чтобы разнообразить их вкусовые качества и придать пище...
26. 10. 2018 0Кефир с корицей — польза и вред
Можно предположить, что о пользе кефира знают, если не все, то очень многие. А вот о пользе кефира с добавлением корицы слышали, вероятно, немногие. Между тем, сторонникам правильного питания, которых с каждым днём...
15. 10. 2018 0Куркума: польза, возможный вред и как принимать
С древних времен куркума высоко ценится на востоке. Славой пряность обязана своим вкусовым свойствам, а также полезным качествам. На родине пряности — в Индии она считается золотом, которое боги сбросили с небес. А...
10. 10. 2018 0Кардамон — полезные свойства и вред
«Райские зёрна» — так называют пряную и ароматную специю со сладковато-жгучим вкусом. Как и многие известные пряности, кардамон был завезён в Европу из Индии в период Средневековья. Первые специи, появившиеся в...
02. 10. 2018 0