Пряности и приправы (записей в рубрике: 15)


Корица — польза и вред для организма

Корица — польза и вред для организма

Корица – одна из самых древних специй. Первое письменное упоминание о приправе, датированное 2700 годом до н. э., найдено в Китае. Пряность любили древние египтянами: ее добавляли в напитки, применяли в лечении болезней и...

Горчица — польза и вред для организма

Горчица — польза и вред для организма

Обладающая неповторимым острым вкусом горчица – одна из популярнейших во всем мире приправ. Ее добавляют во множество блюд, преимущественно мясных и рыбных, чтобы разнообразить их вкусовые качества и придать пище...

Кефир с корицей — польза и вред

Кефир с корицей — польза и вред

Можно предположить, что о пользе кефира знают, если не все, то очень многие. А вот о пользе кефира с добавлением корицы слышали, вероятно, немногие. Между тем, сторонникам правильного питания, которых с каждым днём...

Куркума: польза, возможный вред и как принимать

Куркума: польза, возможный вред и как принимать

С древних времен куркума высоко ценится на востоке. Славой пряность обязана своим вкусовым свойствам, а также полезным качествам. На родине пряности — в Индии  она считается золотом, которое боги сбросили с небес. А...

Кардамон — полезные свойства и вред

Кардамон — полезные свойства и вред

«Райские зёрна» — так называют пряную и ароматную специю со сладковато-жгучим вкусом. Как и многие известные пряности, кардамон был завезён в Европу из Индии в период Средневековья. Первые специи, появившиеся в...

Страница 2 из 212