Злаки (записей в рубрике: 17)


Пропаренный рис: польза и возможный вред

Пропаренный рис: польза и возможный вред

Пропаренный рис – обработанное рисовое зерно, которое можно легко приготовить. Продукт придумали как выход из ситуации, так как очистка злака наносит ему сильный урон и в рисе не остаются полезные вещества....

Кукуруза — польза и вред для здоровья

Кукуруза — польза и вред для здоровья

Кукуруза – один из самых распространенных злаков. Продукт широко употребляется в пищу жителями многих стран, используется в составе множества блюд. Сладкая кукуруза может стать отличным лакомством – к примеру, всем...

Польза и вред риса для организма человека

Польза и вред риса для организма человека

Человечество занимается выращиванием риса больше пяти тысячелетий. Этот злак употребляется в пищу во всех уголках планеты, а для жителей Азии и стран Юго – Востока является основой рациона. Ежегодно выращивается...

Бурый рис: полезные свойства и вред

Бурый рис: полезные свойства и вред

Рис – продукт, знакомый каждому. Этот злак успел войти в привычный рацион и стать обыденностью на столах русского потребителя, ведь он является незаменимым составляющим здорового питания. Рисовые зерна содержат...

Овес — польза и вред для организма

Овес — польза и вред для организма

Овес — одна из самых распространенных, полезных злаковых культур, целиком пригодная к употреблению. Зерна и сушеная трава повсеместно используются в кулинарии, косметологии, а также для медицинских...

Киноа: польза и вред для организма

Киноа: польза и вред для организма

Слово «киноа» не особо знакомо отечественному потребителю. Ничего удивительного, ведь этот продукт появился на прилавках наших магазинов относительно недавно. А вот в Соединенных штатах, Южной Америке и многих...

Пророщенная пшеница — польза и возможный вред

Пророщенная пшеница — польза и возможный вред

Рассматривая оздоравливающий эффект зерен пророщенной пшеницы, можно лишь восхищаться кладезем полезных для организма свойств, сокрытых в этом внешне невзрачном на вид природном даре. Об удивительных свойствах...

Страница 2 из 212