Мясо (записей в рубрике: 56)


Барсучье мясо — польза и вред

Барсучье мясо — польза и вред

Зачастую можно слышать разговоры и обсуждения пользы барсучьего жира. Но при этом очень редко упоминается его мясо. Это достаточно экзотическое блюдо, которое доступно в основном тем, у кого в семье есть заядлые...

Куриная печень — польза и вред для здоровья

Куриная печень — польза и вред для здоровья

Куриная печень – это продукт, вокруг свойств которого ходит много мифов. Одни люди считают ее чуть ли не лекарством от всех болезней, другие не видят в ней ничего, кроме вреда. Прежде чем вводить этот продукт в меню,...

Мясо акулы: польза и вред

Мясо акулы: польза и вред

Мясо акулы уже давно перестало вызывать недоумение у потребителей из разных стран. Раньше его готовили и ели лишь в морских странах, где основной доход — ловля подводных обитателей, однако сейчас этот деликатес...

Мясо лося: полезные свойства и вред

Мясо лося: полезные свойства и вред

Лосятина редко используется поварами. Найти ее на прилавках магазинов крайне трудно. В основном, добывают ее опытные охотники. Лосеводство плохо развито, по сравнению с другими отраслями сельского хозяйства. Однако в...

Мясо индейки: польза и вред для организма

Мясо индейки: польза и вред для организма

С популярностью куриного мяса трудно соревноваться. Но есть птица, которая по своим полезным свойствам и питательности может составить конкуренцию курице. Речь идет о мясе индейки. Содержание: Витаминный состав и...

Мясо бобра: польза и вред для человека

Мясо бобра: польза и вред для человека

У каждого в жизни рано или поздно наступает такой момент, когда хочется совершить что-то необычное: к примеру, прыгнуть с парашютом, побывать в далекой стране, попробовать деликатес. Если первые два варианта могут...

Козье мясо — польза и вред для организма

Козье мясо — польза и вред для организма

По своим характеристикам козлятина является достаточно ценным видом мяса. Этот продукт очень богат своими питательными свойствами и относится к низкокалорийным видам мяса. Однако оно не пользуется популярностью в...

Мясо утки — польза и вред для организма

Мясо утки — польза и вред для организма

Утка сочетает все вкусовые качества красного мяса, но при этом утиный жир делает вкус неповторимым. Готовить можно как филейную часть, так и всю птицу целиком. Лучше выбирать домашнего утенка, которого кормили...

Куриные желудки — полезные свойства и вред

Куриные желудки — полезные свойства и вред

Если купить курицу на рынке, то можно видеть, что она набита, так называемыми, потрохами. Одним из компонентов потрохов является желудок. Птица глотает зерно, желудок помогает перерабатывать пищу. Прежде чем куриный...

Конина — польза и вред для организма человека

Конина — польза и вред для организма человека

Мясо лошадей на протяжении многих столетий являлось основным продуктом питания в рационе кочевых народов Азии. И по сей день конина пользуется популярностью в азиатских странах, таких, как Казахстан, Монголия,...

Страница 5 из 6« Первая...23456