Кофе с молоком: польза и вред
Кофе с молоком – тонизирующий и ароматный напиток, который становится важным атрибутом рациона современного человека. Растворимый, свежесваренный или приготовленный в специальном аппарате – существует множество...
04. 11. 2018 0Липовый чай: польза и вред для организма
Липа — красивое весеннее растение, которое широко распространено на территории России. Немногие знают, что части дерева используют в фитотерапии для профилактики заболеваний и устранения дефицита полезных веществ в...
02. 11. 2018 0Серебряная вода: польза и вред для организма
Серебро издавна считали не только ювелирным украшением, но и веществом, способным обеззараживать воду. По свидетельствам Геродота (384 год до рождества Христова), в Персии ее хранили в серебряной посуде. Царь Кир...
02. 11. 2018 0Капустный сок: польза, вред и как правильно принимать
Капуста является одним из самых популярных овощей, который употребляется практически ежедневно. На основе капусты готовят первые и вторые блюда, используют в качестве начинки для пирогов. Овощ может использоваться...
01. 11. 2018 0Кипяченая вода, ее польза и возможный вред
Польза воды неоспорима для человеческого организма. Много лет назад жизнь зародилась благодаря водной стихии, а в наше время недостаток жидкости в организме фатален для индивида. Для укрепления здоровья, а также с...
01. 11. 2018 0Чай из листьев смородины — польза и вред
Смородина является одной из самых популярных ягодных кустарников в саду. Польза смородины известна давно, она используется в приготовлении варенья, отваров, чая и выпечке пирогов. Черная смородина растет в саду...
01. 11. 2018 0Польза и вред тыквенного сока для организма
Все мы знаем, что тыква – крайне полезный для нашего организма продукт. Крупный оранжевый овощ славится высоким содержанием витаминных и минеральных веществ, благоприятно сказывается на состоянии здоровья. Кроме...
29. 10. 2018 0Польза и вред Иван-чая для организма человека
Иван-чай или кипрей – растение, обладающее приятным ароматом, множеством полезных свойств. На Руси считалось, что растение способно исцелить любую болезнь, если правильно его заваривать. Русский чай был популярен в...
28. 10. 2018 0Овсяной кисель: польза и вред для организма
Кисель – это фруктово-ягодный напиток, обладающий густой консистенцией, на основе кукурузного или картофельного крахмала. Овсяная крупа в своем составе имеет крахмал, что позволяет киселю из нее иметь студенистую...
28. 10. 2018 0Польза и вред горячей воды натощак утром
Вода натощак утром – источник долголетия. Важно правильно принимать жидкость, придерживаясь нескольких правил. Пить воду полезно для здоровья. Врачи из Тибета уверяют, что вода натощак правильно подобранной...
28. 10. 2018 0