Клюквенный морс: польза и вред для организма
Морс – витаминизированный прохладительный и освежающий напиток, который готовится из перетертых ягод с добавлением воды. Для получения более сладкого вкуса в напиток чаще всего добавляют мед, но можно и...
12. 01. 2019 0Польза и вред мацони для организма человека
Молочные продукты – это обязательная составная часть в рационе здорового питания человека. В этой продовольственной группе выделяются кисломолочные продукты, которые получаются в результате ферментации цельного...
12. 01. 2019 0Чай матум: польза и вред
Чай – напиток, любимый многими, и само слово настолько прочно вошло в обиход, что теперь обозначает не только питье, приготовленное из листьев чайного дерева. В качестве сырья используют коренья (имбирь), травы...
12. 01. 2019 0Бадан чай: польза и возможный вред
Чигирский или монгольский – так называют чай из бадана, родиной которого является Сибирь и Дальний Восток. Для чая используются перезимовавшие листья растения, прошедшие естественную ферментацию. Напиток, который...
11. 01. 2019 0Полезные свойства и возможный вред зеленых коктейлей
Зелёный коктейль или смузи – это часть рациона людей, ведущих здоровый образ жизни. В списке продуктов, подходящих для правильного питания, он стоит в одном ряду со свежими овощами, фруктами и натуральными...
10. 01. 2019 0Капустный рассол: полезные свойства и вред
Капусту человек знает с древности. Это кочанное растение культивируется уже более четырёх тысячелетий. В Древнем Риме капуста считалась первым овощем. Имеются исторические свидетельства о повсеместном...
10. 01. 2019 0Абрикосовый сок: польза и вред
Каждый человек знает, что соки из различных фруктов обладают множеством полезных свойств. В отличие от напитков, которые предлагают магазины, сок домашнего приготовления способен обогатить организм необходимыми...
07. 01. 2019 0Колодезная вода: польза и вред
В условиях частного дома вода чаще всего подводится не от центрального водопровода, а из скважины или колодца. Она не подвергается химической обработке, ее состав сильно зависит от места расположения колодца, его...
06. 01. 2019 0Глюкозный сироп: чем вреден и чем полезен
При изготовлении многих продуктов в пищевой промышленности применяются добавки для улучшения консистенции, вкуса, увеличения сроков годности. Одним из самых популярных ингредиентов является глюкозный сироп,...
06. 01. 2019 0Кипяченое молоко — польза и возможный вред
Молочная продукция является одним из основных источников белка в рационе среднестатистического человека. Лучший вариант для организма – это кисломолочная продукция и творог. Однако многие любят полакомиться...
06. 01. 2019 0