Синяя картошка — польза и вред
Картофель у большинства людей ассоциируется с не очень здоровой пищей, после которой происходит постепенное увеличение веса тела. На самом деле это не совсем так. Особенно, если речь идет о синей картошке, которая в...
29. 12. 2018 0Картофельная кожура — польза и вред
Приготавливая блюдо из картофеля, все обычно срезают с него кожуру. Дальнейшая ее судьба – это переместиться в пакет для отходов и быть выброшенной в мусоропровод. При этом мало кто задумывается, что использовать...
27. 12. 2018 0Синий лук — польза и вред для здоровья
С самого детства, от старшего поколения, многие слышали фразы: «кушай лук, он полезен», «будешь кушать лук, не заболеешь». И это на самом деле так, ведь в нем содержится большое число минеральных веществ и витаминов....
25. 12. 2018 0Савойская капуста — польза и вред для организма
Одной из самых популярных в России овощных культур является белокочанная капуста. Однако сортов этого полезного диетического продукта существует множество. Вторым по известности считается савойская капуста. Она...
24. 12. 2018 0Чем полезен и чем вреден патиссон для здоровья
Патиссон или тарельчатая тыква – культурное однолетнее растение, которое можно встретить практически на каждом огороде. Своё название овощ получил от французского слова pâté, что в буквальном переводе на русский...
23. 12. 2018 0Зеленые помидоры: польза и вред
У вас есть много зеленых помидоров, и вы не знаете, что с ними делать? Хотите их выбросить? Не спешите, их можно использовать, как и другие овощи. Но важно знать, какими свойствами они обладают, в чем заключается их польза...
19. 12. 2018 0Польза и вред краснокочанной капусты для организма
Краснокочанная капуста – это удивительная и полезная пища, положительно влияющая на здоровье, в особенности, на пищеварение человека. Капуста содержит большое количество витаминов, минералов и всех питательных...
17. 12. 2018 0Ялтинский лук: польза и возможный вред для организма
Репчатый лук — культурное огородное растение, известное человечеству более пяти тысячелетий. Среди великого множества сортов лука есть весьма популярный – Ялтинский. Этот продукт, по сравнению со своими...
15. 12. 2018 0Мангольд: полезные свойства и возможный вред
Мангольд – это овощ, простой в приготовлении, имеющий много положительных эффектов, низкую калорийность. Он может использовать в качестве более «легкой» альтернативы щавеля, не содержащей щавелевой кислоты. Мангольд...
15. 12. 2018 0Мед с чесноком — польза и вред
Сочетание мёда с чесноком считается уникальным целебным средством. Это средство очень популярно в народной медицине. Каждый компонент этого лекарства очень богат полезными веществами, а в сочетании друг с другом...
13. 12. 2018 0