Овощи (записей в рубрике: 50)


Желтые помидоры — полезные свойства и вред

Желтые помидоры — полезные свойства и вред

Жёлтые помидоры не так часто встретишь в магазинах, но они достаточно распространены у дачников. Они имеют массу полезных свойств, о которых нужно знать и, исходя из этих особенностей, выбирать между сортами красных,...

Сушеные помидоры — полезные свойства и вред

Сушеные помидоры — полезные свойства и вред

Томаты, высушенные до состояния сухофруктов, известны в российской стране не так давно. Благодаря полезным свойствам, их использовали и сырыми, и консервированными, а также добавляли в различные блюда в процессе...

Помидоры черри: польза и вред

Помидоры черри: польза и вред

Гроздья помидоров черри притягивают покупателей своей красотой и миниатюрностью. Они служат не только в роли ингредиента для салатов, но также как украшения различных блюд. Черри обрели свою популярность в конце...

Брюссельская капуста — полезные свойства

Брюссельская капуста — полезные свойства

Брюссельская капуста – продукт диетического питания. Она содержит много антиоксидантов, больше чем любой другой крестоцветный овощ, включая брокколи. В сыром и вареном виде снижает холестерин. Волокна плода улучшают...

Перец чили: польза и возможный вред

Перец чили: польза и возможный вред

Перец чили – очень острая и жгучая приправа. Его почитатели думают, что добавлять его в рацион полезно, но многие относятся к нему неоднозначно. Содержание: Распространённые виды перца Как съесть? Чем полезен жгучий...

Жареный чеснок: польза, вред и как жарить

Жареный чеснок: польза, вред и как жарить

Полезные свойства чеснока известны многим. Что же касается его употребления в жареном виде, то относительно этого прослеживается некоторая неосведомленность и сомнения в этом продукте. Содержание: Что такое...

Растение пастернак: польза и вред

Растение пастернак: польза и вред

Растение содержит важные витамины и минералы, которые оказывают положительный эффект на состояние здоровья. Плоды растения богаты калием и помогают сохранить сердце в хорошей форме. Диетические волокна в овоще...

Болгарский перец — польза и вред для организма

Болгарский перец — польза и вред для организма

Болгарский перец — яркий, обладающий сочной, хрустящей мякотью овощ семейства пасленовых. В кулинарии его использование многогранно. Болгарский перец хорошо сочетается со многими продуктами как в сыром, так и в...

Цветная капуста: польза и вред для организма

Цветная капуста: польза и вред для организма

Всем известно, что ежедневный рацион человека должен включать в себя как можно большое количество овощей. Большинство из них содержит мало калорий и много полезных веществ. В списке полезных продуктов одно из первых...

Баклажаны — польза и вред для здоровья человека

Баклажаны — польза и вред для здоровья человека

Многие люди очень любят баклажаны, что совсем неудивительно. «Синенький» – главный ингредиент множества вкусных блюд. Независимо от способа приготовления вкусны и питательны. Но, при неумеренном потреблении они...

Страница 3 из 512345