Амарантовая мука: польза, вред и как принимать
Амарант – это растение, листья и зерна которого с древних времен применялись для лечения различных заболеваний. Со временем начали появляться новые зерновые культуры, вытеснившие его. Но сегодня люди все больше...
23. 11. 2018 0Ржаные отруби: польза, вред и как принимать
Ржаные отруби, как и многие другие их виды, пользуются, в последнее время, все большей и большей популярностью. Особенно часто употребляют их в пищу люди, ведущие здоровый образ жизни и контролирующие свой вес. Ведь на...
23. 11. 2018 0Соя и соевые продукты: польза и возможный вред
Современные ревностные сторонники моды на здоровое питание неустанно повторяют о вреде чрезмерного использования в рационе красного мяса и продуктов животного происхождения. Связано это, в первую очередь, с...
22. 11. 2018 0Тыквенная мука: польза, вред и как принимать
Тыквенная мука сочетает в себе массу полезных свойств, которыми обладают тыквенные семечки. Большим преимуществом считается отсутствие глютена, который нередко вызывает у людей аллергические...
22. 11. 2018 0Кукурузная мука: полезные свойства и вред
Если измельчить зерна кукурузы до порошкообразного состояния, можно получить необычную в нашем традиционном восприятии и применении муку – кукурузную. Этот полезный продукт широко используется на американском...
22. 11. 2018 0Польза и чем вреден сахар для организма человека
Сахар — это пищевой продукт, который был известен еще в древние времена. В настоящее время его употребляют повсеместно как в самостоятельном виде, так и в качестве добавки к различным продуктам и блюдам. Современные...
22. 11. 2018 0Доширак — чем полезен и возможный вред
Сложно найти человека, который бы не пробовал доширак и еще сложнее найти того, кто считает, такую пищу полезной для организма. Ведь с детства нас учат тому, что вся еда быстрого приготовления вредна, и употреблять ее,...
21. 11. 2018 0Пшеничные хлопья — польза и вред
Пшеничные хлопья. Для многих такой продукт является любимым блюдом на завтрак. Но так ли все безопасно? Все что есть человек оказывает влияние на его здоровье. Поэтому перед употреблением любого продукта следует...
20. 11. 2018 0Рыбные консервы — польза и в чем может быть вред
Многим хозяйкам понравился такой универсальный продукт. Благодаря долгому сроку хранения, его можно было заготовить впрок, и постепенно включать в ежедневный рацион. А как они выручали в тот момент, когда надо срочно...
20. 11. 2018 0Виноградный сахар: польза и вред
Виноградный сахар – глюкоза (декстроза) – один из самых распространённых источников энергии для живых организмов. Своим названием этот продукт обязан винограду, в котором он содержится. Содержание: Химический...
20. 11. 2018 0