Рыбий жир: чем полезен и чем вреден
Рыбий жир у многих людей ассоциируется с детством. Вкус жидкого рыбьего жира у кого-то вызывает самые неприятные вкусовые воспоминания, а кто-то может с теплотой и ностальгией вспомнить детский сад или школу....
21. 12. 2018 0Ксантановая камедь: польза и вред
Это вещество имеет широкое распространение в современной пищевой промышленности, и его можно увидеть в составе большого количества продуктов, продающихся в магазине. Также можно купить её отдельно и использовать для...
21. 12. 2018 0Патока — польза и вред для здоровья
В обычных магазинах патока встречается нечасто, поэтому многие люди не знают, что это за продукт, для чего предназначен и как его употреблять без ущерба для здоровья. Научные названия патоки – декстринмальтоза,...
18. 12. 2018 0Агар-агар: полезные свойства и вред
Вегетарианцы и люди, соблюдающие правила здорового питания, стараются употреблять вместо желатина агар-агар. Но что же это такое и как его правильно использовать? В этом необходимо разобраться! Содержание: Что такое...
18. 12. 2018 0Березовый деготь: полезные свойства и возможный вред
Березовый деготь с давних времен широко используется как в медицинских целях, так и в народном хозяйстве. Продукт применялся для очистки организма, для дезинфекции и в других целях. Но сегодня многие старинные рецепты...
17. 12. 2018 0Глутамат натрия — полезные свойства и вред
Приобретая различные пищевые продукты, потребитель в первую очередь обращает внимание на аромат и вкус изделия. По словам учёных-физиологов, многочисленные вкусовые компоненты благотворно влияют на процесс...
16. 12. 2018 0Польза и вред сахарозаменителя для здоровья
Поклонникам здорового образа жизни и правильного питания уже давно известен тот факт, что сахар – едва ли не главный враг не только точеной фигуры, но и безупречного здоровья. Именно по этой причине люди,...
16. 12. 2018 0Йод для организма человека: польза и вред
Йод – это микроэлемент, играющий важную роль в надлежащем функционировании человеческого организма. Большинство людей ассоциируют это вещество со здоровьем щитовидной железы. Хотя микроэлемент незаменим для...
15. 12. 2018 0Сквален — польза и вред
Не многие могут точно сказать, что такое сквален, некоторые даже не слышали о таком слове и что это значит. Сейчас это вещество активно используют в пищу и косметику, а также в лекарства. В нём много полезных...
15. 12. 2018 0Сорбиновая кислота — вред и польза
Современная пищевая промышленность широко использует различные добавки, одной из которых является сорбиновая кислота. Но к таким новшествам многие люди относятся с подозрением, так как не знают чего больше от них,...
15. 12. 2018 0