Продукты (записей в рубрике: 134)


Кукурузный крахмал: польза и возможный вред

Кукурузный крахмал: польза и возможный вред

Кукурузный крахмал, наряду с картофельным аналогом, широко используется в приготовлении пищи. Но у каждого продукта есть как положительные, так и отрицательные характеристики. Как кукурузный крахмал влияет на...

Рисовые отруби: полезные свойства и вред

Рисовые отруби: полезные свойства и вред

Рисовые отруби (оболочка зерна) – это отходы мукомольного производства. В процессе обработки зерна этот продукт получается разной степени измельчения. В частности различают два вида отрубей, получившихся в...

Зубной порошок: чем полезен и возможный вред

Зубной порошок: чем полезен и возможный вред

Долгое время традиционным средством для чистки зубов и полости рта был зубной порошок, который многие использовали в своем детстве. После появления на прилавках зубной пасты, он был забыт, хотя имеет ряд преимуществ....

Овсяное печенье — польза и вред

Овсяное печенье — польза и вред

Овсяное печенье — Довольно известное лакомство, знакомое многим еще с советских времен. Данное кондитерское изделие имеет различные способы приготовления и добавки. Для рецепта можно использовать шоколад,...

Пшеничная мука: полезные свойства и вред

Пшеничная мука: полезные свойства и вред

Пшеница является самой важной злаковой культурой для человека. Выращивают ее практически во всех уголках земного шара, а хлеб и его производные используют все народы мира. Зерна применяют как целыми, так и мелко...

Икра из водорослей — польза и вред

Икра из водорослей — польза и вред

Уже на протяжении многих лет икру относят к деликатесным видам продуктов. И, к сожалению, приобрести ее может далеко не каждый. Именно поэтому в нынешнее время производители выпустили альтернативный продукт, но с...

Польза и вред копченых продуктов для организма

Польза и вред копченых продуктов для организма

Основная цель копчения заключается в длительном сохранении скоропортящихся продуктов без заморозки. Приготовленные изделия проходят бактерицидную обработку, а также приобретают антиокислительный слой. Ведь...

Польза и вред листьев горчицы для организма

Польза и вред листьев горчицы для организма

Листовая горчица представляет собой растение с крупными листьями с рифлеными краями. Имеет ярко выраженный аромат и острый вкус, напоминающий хрен. Используется в кулинарии в свежем виде для добавления в салаты, при...

Маринованный чеснок: чем полезен и чем вреден

Маринованный чеснок: чем полезен и чем вреден

В зимнее время человеческий организм наиболее подвержен различным инфекционным заболеваниям и простудам. Для укрепления и поддержания иммунитета многие люди употребляют чеснок. Представитель самой популярной...

Ливерная колбаса: польза и вред

Ливерная колбаса: польза и вред

Нравится вкус ливерной колбасы? Проблема в том, что найти натуральный и полезный продукт, каким его делали раньше, нелегко. Как правило, недобросовестные производители стараются удешевить товар. Это, в первую очередь,...

Страница 7 из 14« Первая...56789...Последняя »