Петрушка — польза и вред для здоровья
Петрушка считается одной из наиболее распространенных среди пряных трав, которые применяются в приготовлении блюд. Это растение можно назвать настоящей находкой. Благодаря насыщенному составу, при регулярном...
28. 10. 2018 0Чистотел: польза, вред и как принимать
Чистотел – это лекарственное растение, которое давно используется в традиционной китайской медицине. Название растения, говорит о том, что оно помогает чистить тело от различных образований. С помощью лекарственного...
28. 10. 2018 0Герань: чем полезна и чем вредна
Нет на свете таких людей, которые не любят цветов. Они просто не признаются в этом. А ведь цветы – это радость. Они могут поднять настроение, вызвать улыбку. Все смотрят на них с умилением. И кажется, что перед глазами...
25. 10. 2018 0Брусника — польза и вред для здоровья
Брусника — очень полезная ягода, целебные свойства которой известны с древних времён. Плоды брусники используют для приготовления морсов, настоек, ликёров, джемов и других десертов. Ягода имеет...
24. 10. 2018 0Хрен: польза и возможный вред для здоровья
Благодаря своему острому вкусу хрен часто используют в качестве приправы к различным блюдам. Корни растения используют как антисептик при консервировании и домашнем лечении. Растение обладает способностью:...
23. 10. 2018 0Базилик: польза и вред для здоровья
Обладающий великолепным ароматом и неповторимым пряным вкусом базилик широко используется в кулинарии как незаменимая приправа ко многим изысканным блюдам. Душистые листья этого растения способны преобразить и...
23. 10. 2018 0Польза и вред брокколи для организма человека
Брокколи или капуста спаржевая – это гибрид, выведенный на побережье Средиземноморья. У себя на родине, в Италии, это растение было известно ещё в древние времена. Но за пределами Средиземноморья этот овощ долгое...
21. 10. 2018 0Польза и возможный вред шпината для организма
Шпинат – листовой овощ, весьма распространенный в Китайской республике, а также пользующийся популярностью в Северной Америке и многих европейских государствах. У нас овощ пока не завоевал особой любви, да и на...
20. 10. 2018 0Горох нут: польза и возможный вред
Нут (или турецкий горох) – это представитель семейства бобовых, не больше 1-1,5 см в диаметре, похожие на голову барана с клювом. Поэтому ему дали название – бараний горох. Родной страной считается...
19. 10. 2018 0Морская капуста: лечебные свойства, польза и вред
Морскую капусту часто употребляют в пищу как составную часть салатов или самостоятельное блюдо, так как это источник минералов, витаминов, кислот. Этот продукт используется также в косметологии и медицине. Но, как и...
18. 10. 2018 0