Талая вода — это вода после разморозки, в природе встречается после таяния льда и снега, а дома ее можно приготовить самостоятельно. Издавна талую воду наделяли целебными свойствами и пили при недугах в любом возрасте. В настоящее время ее пьют для омоложения организма, в целях насыщения энергией и силой. После таяния замороженная вода по свойствам становится легкой и быстрее усваивается клетками организма.
Описание талой воды
Талая вода имеет кристаллическую структуру идентичную строению протоплазмы клеток человеческого организма. Такое уникальное строение кристаллической решетки не включает в свою структуру соли, посторонние примеси, содержащиеся в воде, и большие молекулы тяжелых металлов. Напротив, кипяченая вода имеет хаотичную молекулярную структуру.
Если процесс замораживания проводить дома, то все вредные примеси в емкости замораживаются в одном месте и визуально выглядят, как отличающийся по цвету от всего прозрачного льда белый сгусток.
В идеале человек должен пить воду максимально приближенную по строению к человеческим клеткам.
Процесс получения талой воды:
Для приготовления талой воды в домашних условиях следует совершить следующие действия:
- Взять пластмассовую емкость объемом 1 литр. Для этого подойдет чаша или сосуд с широким горлом. Такой объем удобен для быстрого приготовления талой воды. Нельзя для приготовления талой воды использовать стеклянную банку или металлическую чашу, т. к. стекло в процессе заморозки может треснуть, а от металла могут отделиться микрочастицы и повлиять на состав воды.
- Налить в емкость водопроводную воду, предварительно отстоянную в течении 3-4 часов для испарения хлора, или воспользоваться отфильтрованной водой.
- Емкость с водой накрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на постеленный слой картона в избежании прилипания к дну камеры.
- Через 1-1,5 часа достать ее и снять верхний тонкий слой льда. В нем накапливаются вредные примеси. Поставить обратно в морозилку.
- Через 5-6 часов еще раз достать емкость с замораживаемой водой. В ней уже образовался лед из 2/3 воды. Его нужно расколоть, чтобы освободить незамерзшую в ней воду и вместе с оставшейся водой нужно вылить. В ней осталась другая часть вредных веществ.
- Полученный лед оставить для постепенного таяния при комнатной температуре. Талую воду нужно пить ничего в нее не добавляя. Не стоит подвергать нагреванию, готовить на ней. Так она потеряет свои полезные свойства.
Целебные свойства талой воды сохраняются от 8 до 12 часов. Желательно употребить ее за это время.
Польза талой воды
Талую воду использовали еще предки в далекие времена. Они растапливали снег или собирали в резервуары дождевую воду.
Талая вода использовалась:
- Для питья и приготовления еды.
- Утреннего умывания, заменяя крема и лосьоны за счет своей мягкости.
- Для ополаскивания волос после мытья.
- Для восстановления организма после болезни.
- При поливе растений для ускоренного роста и хорошего урожая.
В настоящее время ученые определили, что при приготовлении талой воды первый образовавшийся тонкий слой льда, который впоследствии убирается, включает в себя тяжелый водород — дейтерий. В малых количествах он не несет угрозы для организма, однако на его переработку тратится много сил и энергии.
Человек, регулярно пьющий талую воду чувствует:
- Прилив сил и утреннюю бодрость, талая вода выступает в роли природного энергетика.
- Повышается сопротивляемость организма к вирусам и другим заболеваниям за счет высвобождения сил, не расходуемых на процесс усвоения обычной тяжелой воды.
- Ускоряется процесс ранозаживления.
- Из организма постепенно выводятся токсины.
- Кожа перестает быть сухой, нормализуется работа желез, на щеках появляется здоровый румянец.
- Нормализуется процесс метаболизма и происходит естественное похудение.
- Мозг, почти на 70 % состоящий из воды, улучшает свою работу и человек быстрее и качественнее мыслит.
- Улучшается состав крови и работа сердечно-сосудистой системы.
- Ощущается облегчение от варикоза вен.
- Уменьшается аллергия, нейродермиты и псориаз.
- Уравновешивается нервная система и нормализуется сон.
- Восстанавливается работа желудочно-кишечного тракта.
- Тормозит процесс старения.
Для получения большей пользы от употребления талой воды, нужно выпивать ее ежедневно и не менее стакана.
Вред от талой воды
Талая вода может нанести вред организму:
- Если для ее приготовления используют уличный снег. При современной экологии снег впитывает в себя все вредные примеси, выхлопы и опасные металлы. Также в нем много болезнетворных микробов и микроорганизмов. При таянии они оживают, проникают в организм человека вместе с талой водой и вызывают серьезные заболевания.
- Не стоит использовать кипяченую воду. В процессе кипячения разрушается кристаллическая структура и даже при заморозке воды, она не восстанавливается. Если же вода подвергалась повторному кипячению, то возможно образование вредных хлорсодержащих соединений, приводящих к онкологии.
- Нельзя употреблять более 30 % талой воды от общего объема потребляемой воды в сутки. Но не более 600-700 мл. Талая вода не является лекарством, нельзя отказываться от приема назначенных препаратов.
Советы по использованию талой воды
Талая вода будет более полезна, если придерживаться следующих правил:
- Начинать пить талую воду нужно постепенно. Начать с половины стакана и постепенно увеличивать потребляемую дозу для постепенного привыкания организма, но не более 3-4 стаканов.
- Желательно ее пить прохладной, как только она оттаяла, с температурой воды около 10 градусов.
- Утром натощак лучше пить именно талую воду, чтобы запустить процесс очистки и работы организма.
- Перед каждым приемом пищи за полчаса стоит выпивать стакан талой воды.
Талая вода — это естественное состояние воды, предоставленное самой природой. Она гармонична по структурному составу со строением клеток организма. Благоприятно воздействует на весь организм и помогает скорому выздоровлению после болезней.