Существует много приверженцев эстетического употребления спиртных напитков, которые доказывают их пользу. Но как крепкая водка, так и самое слабое вино являются причиной развития алкоголизма. Можно сделать анализ насколько опаснее то или другое спиртосодержащее средство, но ясно одно, что они вредны для здоровья, а исключить их из рациона невозможно, как и избавиться от привыкания.
Общие сведения
Прежде всего желательно не спорить с разными мнениями относительно норм потребления того или другого напитка с содержанием этилового спирта, а узнать результаты научных исследований, которые доказывают, что не каждый организм способен выдержать эйфорию от их употребления. Многие начинают увеличивать постепенно эти нормы, уговаривая себя, что в этом нет ничего страшного и уж он то, никогда не превратится в алкоголика. Любой врач подтвердит, что необходимо прислушиваться к собственному телу, оно лучший советчик. Если происходит:
- Быстрое опьянение от любой дозы.
- Утреннее недомогание.
- Рвота и тошнота.
Организм показывает и сопротивляется с негативными продуктами распада, поступающими в желудок. Этиловый спирт является главным врагом в любом виде спиртного. Если переборщить можно не только войти в обморочное состояние, но и достигнуть летального исхода. Этот химический элемент богат веществами способными:
- Поразить мозг.
- Повлиять на дыхание и сердцебиение.
- Уничтожить печень.
Медики признали, что алкоголизм — это болезнь, которая приводит к психическим травмам. Исследовали даже распределили по этапам развитие заболевания, которое неизменно приведет к хронической зависимости. С таким диагнозом обычно ни один алкоголик не согласен из-за уверенности в собственных силах и, возможности в любой момент бросить пить пока не обнаружится наличие:
- Алкогольного гепатита.
- Цирроза.
- Почечной недостаточности.
- Паралича.
- Нарушения координаций.
Алкоголизм как водочный, так и винный – бич нашего общества, который выводит из рядов продуктивности лучших специалистов, не щадит в любом возрасте, разрушает семьи.
Вред от вина
Вина производят разные по сортам, они отличаются крепостью и основным продуктом, из которого его изготовляют. Производитель старается насытить напиток:
- Тонким богатым ароматом.
- Цветом.
- Вкусом.
Это и влияет на любителей напитков, слабых по спиртовому содержанию. Вино приятное вкус притягивает, появляется желание превысить норму, а разумная доза равна всего 100 грамм в день. Отношение к таким напиткам, как не серьезному алкоголю позволяет употреблять их в большом количестве, наступает день, когда без него:
- Портится настроение.
- Пропадает аппетит.
- Нарушается сон.
Винный алкоголизм приравнен по опасности к курению, а смертность достигает равнозначности с самыми серьезными заболеваниями.
В магазинах вне зависимости от цены могут находиться некачественные напитки с антиокислителями и красителями. Производители для быстрого сбыта нарушают технологию, не указывают фактический состав продукта. Берут отбракованное сырье, добавляют ароматизаторы, газируют. Последствия для потребителей от такого вина самые неутешительные.
Дрожжевым грибком, попадающим в пищевод, провоцируется:
- Хроническая усталость.
- Депрессия.
- Начинается суставный болевой синдром.
- Нарушаются функции кишечника.
- Появляются благоприятные условия для развития кандида, он питается сахарами.
Вина принадлежат к калорийным продуктам, от одного бокала организм получает калорий равное количеству с мороженным. В бутылке находится примерно 700 ккал, которые можно сравнить с шоколадным тортом.
Кроме всего в вине содержится ацетальдегид, токсичный канцероген. Это является причиной для развития кожной меланомы и негативного влияния на ДНК. Алкоголики никогда не отличались приятным цветом лица, их легко определить по неприятному неряшливому виду и обрюзгшей физиономии, на которой отражены все внутренние и внешние недуги.
Опасное влияние водки
Водку делают разную по крепости, а разновидностей столько в мире, что даже точно не подсчитано. В разных странах свои рецепты для производства, но в любом случае её фильтруют через активированный уголь или другие средства, настаивают на травах и добавляют для вкуса и запаха разные ароматизаторы:
- Ароматные спирты.
- Глицерин.
- Эфирные масла.
Водка не имеет жиров и белков, она насыщена углеводами. Где основным ингредиентом является этанол. Он начинает поступать в кровь еще из желудка, а главное содержание обеспечивается кишечником, из него поступает отрава в кровоток, отчего человек пьянеет. Кровь, насыщенная алкоголем поступает для очистки в печень. Здесь происходит распад этилового спирта и образование ацетальдегида, ядовитого вещества, которое поражает:
- Печень.
- Сосуды.
- Почки.
Природа защитила его с помощью гематоэнцефалического барьера, который пропускает полезные вещества и задерживает яд. Но организм не определил этанол к разряду ядов, поэтому он поступает в мозговые нервные клетки. Где ацетальдегид наносит огромный вред не только мозгу, но и всему организму. Проявляется это:
- Потерей памяти.
- Зрения.
- Агрессивным состоянием.
Человек, чтобы избавиться от ломки, тошноты и головных болей опохмеляется, затем все повторяется. Вначале приходит облегчение, но потом недомогание накрывает с новой силой.
Какой можно найти выход
Вред алкогольных напитков в том, что они все приводят к привыканию. Но ни на первой стадии алкоголизма, ни на последней, человек не признается себе и своему окружению, что он алкоголик. Если люди, которым дорог пьющий человек заметили пагубное пристрастие, нужно не скандалить, а обратиться к хорошему наркологу, оградить его от коллектива, где часто пьют и считают это нормой.