Кабачки — польза и возможный вред для здоровья
Кабачок – овощная культура, которая была завезена в Европу ещё в XVI веке испанскими завоевателями из Мексики, вместе с картошкой и табаком. Поначалу он использовался в качестве декоративного растения, и лишь в XIX веке...
23. 10. 2018 0Картофельный сок: польза и чем вреден
На протяжении веков, в традиционную русскую кухню, входят блюда с картофеля. А вот о чудесных свойствах свежего сока картофеля, мало кто знает. Это простое домашнее средство помогает при различных заболеваниях. В...
21. 10. 2018 0Морковь — польза и чем вредна для здоровья
Всем нам прекрасно известна ярко-оранжевая морковка, обладающая сочным, неповторимым вкусом и являющаяся приправой к практически всем основным блюдам в нашем рационе: супам, гарнирам, мясу и рыбе. Знаменитый...
21. 10. 2018 0Картофель: польза и вред для здоровья человека
Картофель — это клубненосная сельскохозяйственная культура из семейства пасленовых. Обычно, данное название употребляется по отношению к клубням травянистого растения, которые люди употребляют в пищу. В Европу...
17. 10. 2018 0Огурцы, их польза и вред для здоровья
Благодаря своему освежающему вкусу и содержанию большого количества органической кислоты, огурец является одним из самых популярных овощей, выращиваемых во всех уголках мира. Он пользуется особым спросом в период...
17. 10. 2018 0Тыква: польза и вред для организма
Родина тыквы Северная Америка, а теперь ее выращивают во многих регионах мира. Это хороший источник питательных веществ, таких как витамины, минералы, антиоксиданты, фитонутриенты. Они обеспечивают преимущества...
16. 10. 2018 0Листья салата: польза и вред для здоровья
Не секрет, что нежно-зеленые салатовые листья уже давно стали необходимым элементом здорового питания и неизменным украшением очень многих диетических блюд. Этот овощ практически не содержит калорий, однако в то же...
16. 10. 2018 0Польза и возможный вред помидоров для организма
Уже много лет помидоры занимают лидирующее место на грядках и столах. Томатный кетчуп, паста, маринованные на зиму помидоры, заправка для супов, большинство салатов и просто сочный и вкусный овощ не оставляет никого...
16. 10. 2018 0Редиска — польза и вред для здоровья
Редис – разновидность редьки. Этот съедобный корнеплод не является фаворитом овощей, однако обладает множеством преимуществ. Редис нормализует кровяное давление и улучшает работу сердца. Корневой овощ очищает...
15. 10. 2018 0Белокочанная капуста — польза и вред
Белокочанная капуста — это крестоцветный овощ, который является отличным источником здоровья и обладает множеством полезных эффектов при употреблении. Научные исследования показали наличие в капусте химических...
13. 10. 2018 0