Что полезнее для организма лук или чеснок?
Согласно научной классификации такие овощные культуры как лук и чеснок относятся к одному роду растений – луковые. Их окультуривание произошло в районах Средней Азии и Ближнего Востока. Эти растения возделываются...
19. 01. 2020 0Белая фасоль — чем полезна и чем вредна
Блюда из фасоли популярны по всему миру, их готовят в Азии, Америке, Европе и др. Считается, что родиной растения являются Индия и страны Южной Америки. Существует около 200 видов фасоли, и одним из самых популярных и...
27. 01. 2019 0Чеснок с молоком — польза и вред
Народная медицина использует в рецептах натуральные продукты и ингредиенты, полученные из природы, естественной среды обитания и проживания человека. Множество секретов традиционной народной медицины помогают...
14. 01. 2019 0Кайенский перец: полезные свойства и возможный вред
Кайенский перец – острейшая пряность. Пеперони — незрелые плоды ремонтантного кустарника, на котором растет жгучий продукт. Полагается, в Южной Индии и на острове Ява впервые обнаружили интересное растение, которое...
14. 01. 2019 0Пекинская капуста: польза и вред
Не так давно в нашей стране узнали про заморский овощ – пекинская капуста или как её ещё называют — китайская. Местом рождения этого овоща считают Китай, позже он стал распространяться в Японии и Корее. В Россию этот...
07. 01. 2019 0Маргеланская редька: польза и возможный вред
Лоба – так китайцы иногда называют сорт редьки зелёного цвета, называемой иногда «китайской» или «маргеланской». Весьма популярный в странах Юго-Восточной и Средней Азии, продукт потихоньку входит в рацион питания...
06. 01. 2019 0Луковая шелуха — польза и вред для организма
Лук – от семи недуг! Всем известная пословица. В Россию завезли его в ХII веке из Юго-Западной Азии. Использовали в больших количествах при приготовлении пищи, ели для спасения от чумы и тифа. Шелуху использовали в...
05. 01. 2019 0Брюква: польза и вред для здоровья
Брюква — корнеплод из семейства капустных, внешне напоминает репу. За внешнее сходство ее часто путают с кормовой свеклой. На Руси брюкву выращивали еще до картофеля и варили из нее блюда, а также использовали в сыром...
04. 01. 2019 0Польза и вред квашеной капусты для организма
Капуста – популярный овощ на будничном и праздничном столе. Продукт является неотъемлемой частью первых и вторых блюд. Без него невозможно представить борщ. Кулинарное лакомство используют в разных интерпретациях....
31. 12. 2018 0Замороженные овощи: польза и вред
Природа, как известно, одарила человечество многими благами. Но так уж сложилось, что в мире нет таких мест, где можно было бы выращивать любые овощи, фрукты и ягоды круглый год. Однако наученный жизнью человек придумал...
30. 12. 2018 0