Баклажаны — польза и вред для здоровья человека
Многие люди очень любят баклажаны, что совсем неудивительно. «Синенький» – главный ингредиент множества вкусных блюд. Независимо от способа приготовления вкусны и питательны. Но, при неумеренном потреблении они...
07. 11. 2018 0Сельдерей: польза и чем вреден
Сельдерей воспринимается большинством людей как безвкусный, но совершенно некалорийный овощ, который рекомендуется в сумасшедших количествах поедать тем, кто желает похудеть и быстро избавиться от лишних...
07. 11. 2018 0Польза и вред репы для здоровья
Ассортимент овощей на полках супермаркетов расширяется год за годом, пополняясь все более экзотическими наименованиями. При этом на прилавках не так часто можно увидеть репу. А ведь совсем недавно, по меркам истории...
04. 11. 2018 0Красный лук: польза и возможный вред
Красный или салатный лук отличается от классического репчатого не только вкусом, но и пользой. Используется в кулинарных целях, а также как компонент лекарственных средств народной медицины. Содержание: Полезные...
03. 11. 2018 0Хурма — польза и вред для здоровья
Слово «хурма» недаром в переводе с латинского означает поэтическое словосочетание «пища богов». Действительно, сочный ярко-оранжевый фрукт обладает божественным вкусом, великолепно утоляет чувство голода и на...
01. 11. 2018 0Стручковая фасоль: польза и вред для организма
Стручковая фасоль – это зелёные стручки бобов, которые собирают до созревания. Она является отличным источником белка, железа, кальция и не содержит холестерин и клейковину. Стручковая фасоль особенно полезна людям,...
01. 11. 2018 0Лимон — польза и вред для организма
Все прекрасно знают о пользе свежих фруктов для организма человека. Сама природа создала для нас кладезь витаминов, никакие таблетки не могут соперничать с плодами фруктово-ягодных деревьев, способных обеспечить...
31. 10. 2018 0Свекла и свекольный сок — польза и вред
Свекла – овощная культура, знакомая каждому в нашей стране. Этот овощ широко используется в отечественной кулинарии. Например, трудно представить себе такие популярные у нас блюда, как «сельдь под шубой» или винегрет...
30. 10. 2018 0Черная редька: полезные свойства и вред
Чёрную редьку выращивают в Европе, регионах Азии с умеренным климатом, Северной Америке и Австралии. Овощ имеет многовековую историю. Известно, что ещё в Египте рабочие, во время сооружения пирамид, использовали...
29. 10. 2018 0Польза и вред фасоли для организма человека
Фасолевые бобы являются ценным продуктом питания и приносят нашему здоровью колоссальную пользу, так как содержат в своем составе множество витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых для нормального...
23. 10. 2018 0